Эта заготовка выручит особенно тех, кто соблюдает пост. Отварил картошечки, открыл баночку… и можно наслаждаться вкусным постным обедом.Ингредиенты:
Кабачки — 2,5 кг
Чеснок — целая головка
Морковь — 250 гПетрушка — большой пучок
Сахар — 125 г
Соль — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Уксус 9% — 125 мл
—
1. Нарезаем кабачки или цукини небольшими кубиками и кладем их в глубокую кастрюлю.
2. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
3. Следом добавляем измельченную зелень петрушки (зелени используем много, так вкуснее).
4. Затем добавляем измельченный чеснок (можно порезать чеснок пластиночками).
5. Затем сахарный песок, соль и растительное масло. После закипания варим кабачки не перемешивая 7-8 минут на среднем огне без крышки.
6. Затем добавляем уксус и все аккуратно перемешиваем. Оставляем кабачки еще повариться 3-4 минуты.
7. Перекладываем кабачки в стерилизованные банки. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.