Очень вкусный салатик, который и готовится просто, и съедается быстро. А основными ингредиентами у него являются самые доступные овощи для любого дачника: огурцы, помидоры и болгарский перец.
К тому же, по такому рецепту можно пробовать разные варианты. Например, с морковью и острым перцем или же кабачками. Сочетаний огромное множество, а главное, что все получаются очень вкусными!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг огурцов
500 г помидоров
300 г болгарского перца
90 г сахара
40 г соли
50 г растительного масла
50 мл 9% уксуса
2-3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки и выливаем их в кастрюлю. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем.
2. В кастрюлю к помидорам отправляем сахар, соль, растительное масло, перец и чеснок (предварительно нужно продавить через пресс). Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, уменьшаем огонь и варим около 10-15 мин.
3. Далее всыпаем огурцы, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Все опять доводим до кипения. Как закипит, огонь уменьшаем и накрываем крышкой кастрюлю на 5-6 мин.
Вот и все! Далее разливаем все по банкам, предварительно простерилизованным, и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки уже убираем в прохладное место для хранения.