Необходимо:
Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
Капуста — 150-200 г
Морковь — 200 г
Картофель — 200 г
Свёкла — ок. 200 г
Лук — 1 шт. крупная
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.
Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.
Морковь , свеклу и картофель натереть на тёрке.
Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.
Картофель, его натереть и промыть в холодной воде.
Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.
Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.
Должна получиться тонкая стружка.
После обжарки выложить её на бумажное полотенце.
Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.
Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.
Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.
Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Жарить вместе до размягчения лука.
Добавить соевый соус и, если хотите, соль.
Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.
Собираем салат «Чафан».
Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.
Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука.
В центр выложить мясо вместе со всем соусом.
Украшаем зеленью.
Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.
Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.
Приятного аппетита!