📝Ингредиенты на 3 баночки по 0,64 л:
Кабачки — 1 кг.
Помидоры — 1,5 кг. 🍅
Сладкий перец — 300 г. 🌶
Лук — 200 г. 🧅
Морковь — 140 г. 🥕
Чеснок — 5-6 зубчиков 🧄
Острый перец чили — половинка 🌶
Сахар — 100 г. 🍬
Соль — 35 г. 🧂
Чёрный перец горошком — 5 шт. 🌰
Растительное масло — 75 мл. 🍃
Уксус 9% — 50 мл. 🍶
Как готовить:
Помидоры перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. 🍅🔄
Морковь, болгарский перец, лук, острый чили и чеснок измельчаем в кашу, аналогично помидорам. 🥕🌶🧅🌶🧄
Всыпаем сахар, соль, чёрный перец горошком, вливаем растительное масло, мешаем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. 🍬🧂🌰🍃🔥
Как только масса закипела, добавляем кабачки, нарезанные мелким кубиком, доводим до кипения и варим 50 минут. ⏳🥒
Через 50 минут снимаем с огня, вливаем 9% уксус и хорошенько всё перемешиваем. 🍶
Разливаем закуску по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания. 🍶🏺🍃
Готовые баночки убираем на хранение в тёмное место. Закуска отлично хранится даже при комнатной температуре!