Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре

Пирожки «Лапти» без дрожжей, на творожном тесте

Творожное тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу. Готовим просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль,1 ч.л;
  • сода, половина ч.л;
  • мука, 300 г.

Для начинки:

  • картофель, 5 – 6 шт;
  • яйцо,  шт;
  • соль,  ч.л;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 50 мл;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 2 – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером.
  2. Добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и сахар, соду, растительное масло.
  4. Просеиваем муку и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем. Масса будет мягкой, слегка липкой.
  5. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
  6. Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду, превращаем в пюре, смешав с маслом сливочным и молоком.
  7. Лук мело режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.
  8. Тесто делим на 12 частей, присыпаем стол мукой и превращаем тесто в лепешку.
  9. Формируем пирожки,  делаем ладонью плоским и обжариваем их на растительном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре