Заготовки на зиму из болгарского перца.


1. Печеный перец
Понадобится:
3 кг сладкого перца
250 мл растительного масла
Для маринада на 1 литровую банку:
60 мл яблочного уксуса
1 ч. л. соли
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.
2. Пикантный перчик
Понадобится:
На 4 порции
1 кг разноцветного болгарского перца
300 г моркови
1 свекла
1 луковица
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин,закатать.
3. Консервированный сладкий перец в масле с травами
Понадобится:
На 4 порции
1 кг сладкого перца разных цветов
1 маленький стручок перца чили
6 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
70 мл яблочного уксуса
по 2 пучка петрушки и укропа, соль
Приготовление:
Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.
4. Сладкий перец
Понадобится:
1 кг сладкого перца
0,5 кг лука
1 кг помидоров
2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли
Приготовление:
Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
5. Консервированный сладкий перец
Понадобится:
3 кг сладкого перца
Для маринада на 1 л воды:
150 г сахарного песка
2 ст. л. соли
200 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
200 мл яблочного уксуса
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
Приготовление:
Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.
6. Маринованный перец
Понадобится:
3 кг сладкого перца
250 мл растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
60 мл яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
7. Лечо из сладкого перца
Понадобится:
1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
600 г помидоров
150 г репчатого лука
80 г топленого масла
5 г молотой паприки
соль
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовки на зиму из болгарского перца.