Пряный маринад для селедки.
Ингредиенты:
охлажденная кипяченая вода — стакан;
0.5 стакана растительного масла;
пару горошин перца;
два лавровых листа;
зерна кориандра;
80 миллилитров уксуса;
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот,просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Яблочный маринад для сельди
Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты:
большое яблоко;
100 грамм майонеза;
корень хрена по вкусу.
Яблочный маринад для сельди.
Пошаговый рецепт:
Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
Оставляем на пару часов чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Маринад с луком для сельди
Следующий маринад, о котором я вам расскажу это — маринад с луком.
Ингредиенты:
луковица большая
сахара и соли по ½ чайной ложки
уксус — одна столовая ложка.
стакан кипятка
растительное масло по вкусу
Маринад с луком для селедки.
Пошаговый рецепт:
Взять лук, очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и засыпать горячей водой на 1 минуту.
Затем достать потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
Перед подачей на стол поливаем немного маслом
Этот рецепт удивителен и я думаю вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.