ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ. От оладий еще никто не отказывался!

1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

● 1 яйцо

● 2 ст.л. сахара

● 2 ст.л. растопленного сливочного масла

● 150 г. муки

● 1 ч.л. ванильного сахара

● ¼ ч.л. соли

● ¼ ч.л. соды

● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ

ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 481г( 2ст. по 250мл)

● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)

● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)

● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)

● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)

● Яйцо — 23г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.

2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ. От оладий еще никто не отказывался!