Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры 4,0 кг

• Перец болгарский – 500-600 г

• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.

• Соль – 3 ч.л. (без горки)

*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам. Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

Переливаю сок в кастрюлю.

Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.

И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)

В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!

Наливаю сок, закрываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

ГОТОВО!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту!