На зиму помидоры делаю только так — всегда просят добавки!

Решила как-то попробовать и ничуть не пожалела. Рецепт понравился всей семье и неудивительно! Помидоры вкусные, сочные, что хочется еще и еще! Теперь на зиму готовлю помидоры только так.

Сначала у плодов я срезаю плодоножку, и вставляю по зубчику чеснока. Все выкладываю в банку, между помидорами слоями добавляю веточки сельдерея, петрушки и дольки болгарского перца.

Далее добавляю половину среднего стручка горького перца и заливаю все кипятком примерно на 20 мин. После нужно слить воду и добавить на 1 л: соль (1 ст.л. с горкой), сахар (4 ст.л. с горкой), 9%-ный уксус (50 мл).

Довожу до кипения, после заливаю банки и закручиваю. Вот и все! Специи никакие не добавляю, и без них томаты имеют насыщенный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На зиму помидоры делаю только так — всегда просят добавки!