Кабачковая икра из детства, как в СССР

Пока овощи тушатся подготовим баночки и крышки.

Я стерилизую банки в микроволновке от 3 до 5 минут при максимальной мощности, предварительно налив в каждую баночку примерно по полтора сантиметра воды.

Затем ставлю простерилизованные баночки на чистое полотенце и даю обсохнуть.

Крышки я заливаю кипятком и так оставляю на 5 минут.

Овощи стали мягкими, добавляем томатную пасту (берите хорошую вкусную томатную пасту, от этого во многом зависит вкус готовой икры).

Перемешиваем и тушим при открытой крышке минут десять, чтобы часть жидкости выпарилась.

Доводим до кипения, выключаем огонь и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Икру нужно довести до кипения и проварить минут 15.

Доводите до кипения, обязательно, под закрытой крышкой!

Или непрерывно помешивая!

Так как при закипании масса выстреливает кипящими

брызгами во все стороны.

Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься!

Теперь добавляем 9 процентный столовый уксус или 70 процентную уксусную эссенцию.

Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.

Закупориваем, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в то место, где они будут храниться.

Икра получается очень вкусной, с очень приятным цветом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра из детства, как в СССР