Как приготовить Салат с Грибами и Ветчиной
Картофель, морковь и яйца отвариваю, остужаю и очищаю.
Салат выкладываю слоями
1-й слой Натираю на крупной терке вареный картофель. Разравниваю его, стараясь не приминать. Немного солю и наношу сетку из майонеза.
2-й слой, следующим слоем выкладываю мелко нарезанный зеленый лук. Делаю сетку из майонеза. По желанию, зеленый лук можно заменить на лук репчатый.
3-й слой — это маринованные шампиньоны. Нарезаю грибы, выкладываю на лук и добавляю майонез.
4-й слой. Яйца натираю на крупной терке, солю и смазываю майонезом. Два желтка оставляю для украшения салата.
5-й слой — нарезанная кубиками ветчина + майонез.
6-й слой — натертый сыр + майонез. Сыр может быть твердым или плавленным.
7-й слой — натертая на крупной терке морковь, немного соли и майонез.
ВКУСНЕЙШИЙ салат с Грибами и Ветчиной готов! Как видите, просто, быстро и действительно вкусно! Украшаю салат яичными желтками, зеленым луком и шампиньонами, или по желанию.
Ингредиенты для салата
- Картофель – 2 средние штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маринованные грибы – 300 грамм
- Яйцо – 5 штук
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Морковь – 1 большая