Слабосолёная сельдь с горчицей — никогда не ела такой вкуснятины!

Ингредиенты:

на 1 л. воды :
— сахар — 3 ст. л.
— соль — 6 ст. л.
— сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
— перец горошком
— лавровый лист — 3 шт.
— гвоздика — 4 шт.
— раст. масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5.

Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом.

Ставим селедку на сутки в холодильник. Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую горчицу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слабосолёная сельдь с горчицей — никогда не ела такой вкуснятины!