Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле

Для приготовления нам нужно:
| Сало 0,5 кг.
Вода. 1 литр
Соль 6 столовых ложек.
Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
Чеснок. 2 головки.
Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку.
Укроп сушёный. 1 упаковка.

Приготовление:
Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в банки.
Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле