Проверенный рецепт для консервации «Огурцы в огурцах»

Из этого количества ингредиентов у тебя получится около 2 литровых банок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг молодых огурцов

 

  • 0,5 ч. л. уксуса 9 % (на 1 л банку)
  • 1 кг огурцов «в расцвете сил»
  • 1,5 ст. л. соли (на 1 л банку)
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • листья смородины, малины, вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы вымой и раздели на молодые и не очень. Первые замочи на пару часов в холодной воде. Вторые очисть (если кожура слишком толстая) и натри на крупной терке.

Всыпь в емкость с тертой массой сахар, соль и уксус. Размешай и оставь немного постоять.

 

Все листья и укроп вымой, дай стечь. Чеснок очисть и раздели на зубчики. Зубчики чеснока можно порезать на тонкие дольки.

Литровые банки тщательно вымой и обдай кипятком. На дно помести половину порции долек чеснока, несколько листьев смородины или вишни.

Горизонтально укладывай в банку мелкие огурчики примерно до половины, затем засыпь их тертой огуречной массой. Следи, чтобы она заполнила все пробелы. Хорошенько утрамбуй.

Далее выкладывай второй слой огурцов. На них листья смородины и другие, если есть, а также горошины перца, вторую половину порции чеснока, лавровый лист и зонтик укропа. Снова засыпь тертыми огурцами, оставляя сверху немного свободного места.

 

Закрой банки ошпаренными кипятком капроновыми крышками и дай им постоять при комнатной температуре пару дней. После этого можно убирать на хранение в кладовку. Уже через 2–3 недели такая заготовка может быть готова к употреблению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проверенный рецепт для консервации «Огурцы в огурцах»