Варю клубнику с бананом из расчета 1 : 3. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра!

Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы. И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким. Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня расскажу тебе способ поинтересней.

Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).

Picture background
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свежей клубники
350 г спелых бананов
500 г сахара
Варю клубнику с бананом из расчета 1 : 3. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.
Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.

Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.
Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.
Храни варенье в прохладном месте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варю клубнику с бананом из расчета 1 : 3. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра!