Овощной салат: рецепты для быстрого приготовления

9.Баклажаны по-татарски

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 килограмма помидор;
  • 12 плодов сладкого перца;
  • Стакан постного масла;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:

  1. В кастрюлю вливаем рюмку воды, кладем крупно порезанные помидоры. Томаты тушим пятнадцать минут при медленном кипении. Размягченные плоды остужаем и протираем через мелкое сито.
  2. В полученный томат всыпаем соль, сахар, вливаем масло, уксус. Доводим до кипения.
  3. Счищаем кожуру с синеньких, нарезаем овощи соломкой. Удаляем семена в горьком и сладком перце, нарезаем его полукольцами.

Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

12. Салат «Радость лета»

Ингредиенты
Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
Морковь — 15 шт.
Помидоры — 3 кг.
Чеснок — 2 головки
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 0,5 литра
Сахар — 1 стакан
Соль
Приготовление
Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13. Салат «Кубанский»

Ингредиенты
Сладкий перец — 5 кг.
Спелые помидоры — 2,5 кг.
Чеснок — 300 гр.
Растительное масло — 300 мл.
Соль — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Уксус 70 % — 2 ст. ложки
Петрушка — 100 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14. Салат «Весь огород»

Ингредиенты
На 3-литровую банку потребуется:
Мелкие огурцы — 8 шт.
Бурые помидоры — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
Капуста
Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.
Приготовление
Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной салат: рецепты для быстрого приготовления