Пирожки «Лапти» без дрожжей, на творожном тесте
Творожное тесто само по себе очень вкусное и можно не использовать никакую начинку, просто готовить пончики творожные или пампушки. Но вы можете сделать пирожки с картофельной или любой другой начинкой по своему вкусу. Готовим просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сметана, 3 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль,1 ч.л;
- сода, половина ч.л;
- мука, 300 г.
Для начинки:
- картофель, 5 – 6 шт;
- яйцо, шт;
- соль, ч.л;
- масло сливочное, 30 г;
- молоко, 50 мл;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 2 – 3 ст.л.
Приготовление:
- Творог смешиваем с яйцами, перебиваем блендером.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Всыпаем соль и сахар, соду, растительное масло.
- Просеиваем муку и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем. Масса будет мягкой, слегка липкой.
- Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду, превращаем в пюре, смешав с маслом сливочным и молоком.
- Лук мело режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.
- Тесто делим на 12 частей, присыпаем стол мукой и превращаем тесто в лепешку.
- Формируем пирожки, делаем ладонью плоским и обжариваем их на растительном масле.
Приятного аппетита!
1 2