Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
сахар, 2 ст.л;
соль, 3 ст.л;
уксус, 4 ст.л;
классический набор зелени и специй, чеснок.
Процесс приготовления
Объем продуктов дан на банку 3 литра.
Банки стерилизуем с крышками.
Укладываем в банку чеснок, зелень, перец душистый и горошком.
Укладываем чистые огурчики. Если у вас только сорванные с грядки, тогда просто их моем, а если сорваны давно или куплены на рынке, промойте их, залейте холодной и чистой водой на несколько часов.
Хвостики отрезали и уложили в банки.
Заливаем в банки кипяток. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду и снова заливаем кипяток. Оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, доводим до кипения, варим 1 минуту.
В банки вливаем уксус и сразу заливаем маринад, закручиваем крышки и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале и при комнатной температуре.
Такая заготовка требует от вас минимум усилий по готовке, зато результат будет радовать вас всю зиму. Маринад от огурцов можно использовать для закваски капусты и для выпекания печенья.