Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно!
Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
— 2 головки чеснока
— 100 мл уксуса
— 100 мл подсолнечного масла
— 2 ст. л. соли
— 2 болгарских перца
— 1 перец чили
— 1 пучок зелени
— 80–100 г сахара
Как готовить:
Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение. Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.