Что может быть вкуснее домашних ароматных булочек с молоком на завтрак или с горячим чаем! Эти булочки из творожного теста готовятся просто,без всякой возни! Они очень мягкие и воздушные! Порадуйте своих родных и близких!
Приготовление:
Тесто можно вымешивать миксером или в ручную. Я вымешиваю миксером.
В миску добавляем молоко, сахар, яйца,творог( творог для это этого рецепта именно пастообразный), соль, сливочное масло мягкое.
Далее добавляем дрожжи. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое,элостичное и немного липнующиеся к рукам. Тесто вымешиваем примерно 8-9 минут.
Тесто убираем в тёплое место на 1 час.
Руки смазать маслом и слегка обмять тесто на столе. Тесто делим на 12 частей.
Каждую часть округлить в шарик.
Булочки переложить на противень, прикрыть полотенцем и убрать на 40-50 минут.
Перед выпечкой смазать желтком+1 ч.л.молока. Я же другую часть булочек смазала желтком и посыпала штрейзелем.
В тесто булочкек можно добавить изюм или цукаты!
Штрейзель:
Всё смешиваем (масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Мука 45 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Если штрейзель остался можно убрать в морозозилку до следующей выпечки!