Надо взять:
Для теста:
— 1 стакан пшеничной муки
— 0,75 ст. сахарного песка
— 3 шт. куриного яйца
— 3 ст. л. сметаны
— Соль поваренная на кончике ножа
— Разрыхлитель 1,5 ложки
— Подсолнечное масло
— 1 банка ананасов
Для крема:
— 400 грамм Сметана
— 0,5 ст. сахарного песка
Для шоколадной глазури:
— 2 ст. л. Сахарного песка
— 1,5 ст. л. Какао
— 50 грамм масла
— 2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. 2 столовые ложки сахарного песка перемешиваем с желтками.
2. Белки с сахаром взбиваем в густую пену.
Соединяем с желтками. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Бисквит разрезаем на 2 части, нижний слой потолще.
4. Для крема сметану смешиваем с сахаром.
5. Нижний корж обильно смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса.
6. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
7. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
8. Выкладываем кубики горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
9. Сварить из всех перечисленных ингредиентов шоколадный соус. И обильно полить им торт. Можно украсить еще орехами. Дать постоять 3-4 часа для пропитки.
Готово!