Ингредиенты
- Лаваш – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 баночка (185 гр.)
- Ялтинский лук – 1/2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 100гр.
- Зеленый лук – несколько стеблей
- Соль, сахар — по 1 щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку, разбираем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем небольшим кубиком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
К тунцу добавляем лук и зеленый лук, 1 ст.л. сока с тунца. Перемешиваем.
Отдельно натираем сыр на мелкой терке. Отдельно натираем отваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
Приготовим соус. Смешиваем майонез с оставшейся жидкостью из тунца(1,5-2 ст.л.)
Выкладываем лаваши на стол, отрезаем узкие края. Смазываем лаваш 1/3 часть соуса. Выкладываем яйца, равномерно распределяем.
Выкладываем 2й лаваш. Смазываем 1/3 частью соуса. Теперь сыр, равномерно распределяем. Накрываем 3 лавашом.
Смазываем оставшимся соусом, выкладываем тунец с луком, отступив от верхнего края несколько см.
Сворачиваем плотным рулетом.
Разрезаем пополам. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1,5-2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!