Ингредиенты:
Мука -350 гр.
Вода -250 мл.
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Подсолнечное масло -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахарный песок -1ч.л.
Для начинки:
Рис -50гр.
Яйцо -3шт.
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар, вливаем воду. Замешиваем тесто ложкой (не руками). Закрываем тесто и отставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Делаем начинку. Лук порежем, яйца отварим, порежем кубиками. В миску кладем отваренный рис, яйца, зеленый лук, соль, перец. Перемешиваем.
Готовое тесто кладем на стол. Стол посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим тесто на части. У меня 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.
И так со всеми частями.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Кладем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!