Сегодня готовлю закуску «Сырные пенёчки» из простых и доступных продуктов. Однажды приготовила для коллег мужа эту закуску на корпоратив, им так она понравилась, что теперь просят готовить на каждый корпоратив. Готовится такая закуска быстро, получается много, а главное очень вкусно, они такие аппетитные и ароматные, что всегда мало, сколько не приготовь.
Приготовление такой закуски не займёт много времени, что не маловажно для хозяек, а гости оценят это блюдо по достоинству. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт:
Для блинов:
- Яйцо — 4 шт
- Сметана — 1 ст. ложка с горкой
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Сыр — 150-200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа — 4-5 веточек
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Беру подходящую миску, разбиваю яйца. добавляю сметану (можно заменить на майонез), муку, крахмал, соль, растительное масло.
Всё хорошо перемешиваю и слегка взбиваю венчиком. Тесто для яичных блинчиков готово
Жарю блинчики на среднем огне с двух сторон.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков, когда готовлю двойную порцию, на большую компанию, добавляю все ингредиенты в двойном количестве
Сыр натираю на мелкой тёрке, отправляю в миску, добавляю майонез, укроп, перец по вкусу. Соль добавлять не стоит, так как сыр достаточно солёный сам по себе и майонез тоже. Всё хорошо перемешиваю.
Подготовленную начинку равномерно распределяю по поверхности всех блинов
Сворачиваю их рулетиками как можно плотнее
Вот и всё закуска готова. Осталось разрезать рулетики и уложить на сервировочное блюдо. Украсить по своему усмотрению. Аромат стоит на всю кухню, муж ходит облизывается, не может дождаться, и конечно же ему достаются краешки от блинчиков. Советую приготовить, эта закуска на столе точно не задержится, проверено много раз.
Приятного аппетита!