Те, кто не любит сало, просто не ели вкусное и нежное

Шаг 1

Кусочек сала или прослойки необходимо ополоснуть, а затем тщательно вытереть насухо.

Если кусок крупный, то лучше всего его порезать на кусочки небольшого размера по 100 — 200 грамм.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить произвольным образом — если любите крупно, то можно на кружки. Если не любите крупный чеснок — то посредством пресса.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Шаг 3

На дно емкости, в которой планируется солить сало, нужно выложить слой чеснока.

С этой целью можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер и так далее.

На чеснок выложить кусочки сала. Потом опять слой чеснока и снова — прослойка. Завершающий слой — это чеснок.

Шаг 4

Осталось приготовить рассол. Для это в воду следует положить все оставшиеся компоненты (лаврушку, перец, соль) и довести до кипения. Соль должна полностью раствориться.

Шаг 5

После того, как рассол остынет, им нужно будет залить кусочки прослойки с чесноком.

Шаг 6

Оставить прослойку в рассоле на 2 — 4 дня. Это зависит от размеров кусочков.

Хранить в погребе или на нижней полке в холодильнике.

После этого, рассол слить, а кусочки прослойки убрать в морозилку.

Пусть полежат еще день — два.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Вот и все, сало или прослойка по рецепту запорожских казаков готово.

Сало по этому рецепту получается на удивление очень поразитесь мягким и нежным, очень легко кусается и отлично жуется. Даже кожица.

А главное, в меру соленое и потрясающе ароматное.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Те, кто не любит сало, просто не ели вкусное и нежное