-
-
В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
-
Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
-
Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
-
В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
-
Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
-
Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
-
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
Рецепт приготовления чебуреков на кефире, пористые и сочные пирожки с мясом
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
1 2