Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется

Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется

Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.

Такая закуска очень проста: если отварить овощи заранее, на остальные процессы уйдет не больше 15 минут! Что касается вкуса, то тут главную роль играет пряная заправка. Правильно подобранные специи и ложка мёда отлично раскрывают вкус овощей и яблока. Получается довольно пикантно и освежающе.

Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочетсяКак приготовить салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 0,5 пуч.
Корица — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Тмин — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Перец чили — 0,25 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

    1. Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется
    2. Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа.
    3. Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр.
    4. Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется
Из всех свекольных салатов больше всего мне пришелся по душе именно этот. В нём мало калорий, он положительно влияет на пищеварительную систему, а также насыщает организм витаминами. Особенно хорошо готовить салат со свеклой и яблоком весной, когда еще нет местных сезонных овощей. Берите рецепт на заметку, уверена, блюдо вам понравится!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекла с яблоком: салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется