Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Такая закуска очень проста: если отварить овощи заранее, на остальные процессы уйдет не больше 15 минут! Что касается вкуса, то тут главную роль играет пряная заправка. Правильно подобранные специи и ложка мёда отлично раскрывают вкус овощей и яблока. Получается довольно пикантно и освежающе.
Как приготовить салат со свеклой и яблоком
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Перец чили — 0,25 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
-
- Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.
- Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа.
- Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр.
- Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.
Из всех свекольных салатов больше всего мне пришелся по душе именно этот. В нём мало калорий, он положительно влияет на пищеварительную систему, а также насыщает организм витаминами. Особенно хорошо готовить салат со свеклой и яблоком весной, когда еще нет местных сезонных овощей. Берите рецепт на заметку, уверена, блюдо вам понравится!