1. С ветчиной.
Белый тостовый хлеб
Масло сливочное
Ветчина, хамон, полендвица — либое вкусное мяско
Оливки
Кусочек тостового хлеба нарезаем на 3 полоски, смазываем маслом, кусочек ветчины + оливка. Все скрепляем шпажкой.
2.»Еврейские»бутерброды
Сыр
Чеснок
Грецкие орехи
Майонез
Белый багет
Киви
Измельчаем на терке сыр, чеснок, мелко нарезаем орехи, смешиваем с майонезом. Намазываем на кусочек багета, украшаем киви.
3.Брускетты с вялеными томатами
Белый багет
Сливочный сыр (крем-чиз, филадельфия и др.)
Чеснок
Вяленые томаты
Обжариваем на растительном масле кусочки багета, смазываем сливочным сыром. На каждый кусочек выдавливаем немного чеснока, выкладываем вяленые томаты и украшаем базиликом.
4.Бутерброды «Интеллигентные. Советские» упрощенный вариант:
Белый хлеб
Майонез
Чеснок
Сыр
Шпроты
Разогреваем духовку, на противень выкладываем белый хлеб, смазываем майонезм с чесноком. Сверху — шпроты и натертый сыр. В духовку до расплавленого сыра.
5.Бутерброды с красной рыбой
Тут все понятно:
Белый багет
Сливочное масло
Красная рыба
Лимон, кунжут (по желанию для украшения)
Багет смазываем маслом, сверху — рыбка, украшаем по желанию..
6.»Мерзавчики»
Черный хлеб «кирпичик»
Чеснок
Майонез
Вареные яйца
Огурец свежий
Селедка
Кусочек хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем на масле.
Смазываем майонезом с чесноком.
Сверху укладываем кружочек вареного яйца, огурца и селедки. Закрупляем шпажкой.