Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.
Творог — 500 гр.
Мука — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Соль — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Манная крупа — 50 гр.
Приготовление:
1.Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности.
2.Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное.
3.Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать.
4.Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
5.Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.
Мука — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Соль — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик
Манная крупа — 50 гр.
Приготовление:
1.Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности.
2.Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное.
3.Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать.
4.Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде.
5.Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы.