Часто покупаю кефир и пеку слоеное печенье на нежном, песочном тесте, которое тает во рту

Выпекается печенье в духовке 30-35 минут. В моей семье все сладкоежки и съедают его в первый же день.
Ингредиенты:
Тесто:
(стакан использую 300 гр)
сливочное масло — 250 гр
мука — 3 стк (520 гр)
разрыхлитель — 10 гр
кефир — 1 стк (290 мл)
Начинка:
сахар — 1 стк (280 гр)
мука — 1 стк (180гр)
сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления:
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки (520 г), всыпаем 1 пакетик разрыхлителя (10 г), выкладываем 250 г сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Вливаем 1 стакан кефира (290 мл) и замешиваем тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. В глубокую миску всыпаем 1 стакан сахара (280 г), 1 стакан муки (180 г), перемешиваем и выкладываем 150 г сливочного масла. Перетираем в мелкую крошку и начинка готова.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, посыпаем подготовленной начинкой и распределяем по всему тесту. Сверху накрываем тестом и так проделываем до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. При помощи острого ножа, делим печенье ромбом, перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Часто покупаю кефир и пеку слоеное печенье на нежном, песочном тесте, которое тает во рту