Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Слоеное тесто – 500 гр.
— Горбуша филе – 400 гр.
— Лук – 2 шт.
— Сыр твердый – 100 гр.
— Масло сливочное – 50 гр.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу
— Масло растительное – 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, готовое тесто 500 грамм мы разделяем на пластинки и размораживаем при комнатной температуре. Смазываем скалку растительным маслом, сыпем муку на рабочую поверхность и немного раскатываем. Только не увлекайтесь, сильно тонко раскатывать не стоит, тесто может порваться. Разделяем тесто на одинаковые квадраты;
2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока;
3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке;
4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой;
5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром;
6. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и переносим наши расстегаи. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Расстегай с рыбой – домашний рецепт из горбуши.