
Рецепт очень простой , минимум ингредиентов, тесто готовится 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаем и режим кубиком и дольками тонкими. Яйца взбиваем миксером, сначала на медленной скорости, потом увеличиваем скорость и частями вводим сахар. Когда масса побелеет и увеличится в объеме выключаем миксер и частями вводим муку с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем с верху вниз аккуратными движениями чтоб яичная смесь не опала. Если форма для выпекания антипригарная , смазывать не нужно, если форма обычная, я смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой либо манкой. На дно формы выкладываем порезанные кубиком яблоки, заливаем тестом, сверху укладываем красиво дольки яблок.
Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке 35-40 минут.
Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Перемешиваем с верху вниз аккуратными движениями чтоб яичная смесь не опала. Если форма для выпекания антипригарная , смазывать не нужно, если форма обычная, я смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой либо манкой. На дно формы выкладываем порезанные кубиком яблоки, заливаем тестом, сверху укладываем красиво дольки яблок.
Выпекаем при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке 35-40 минут.
Готовую шарлотку по желанию посыпаем сахарной пудрой.