Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства.

По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ К ЧАЮ «ПО ДОМАШНЕМУ»
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
яйцо — 1 шт.
муки — 300 гр.
молока — 75 мл.
воды — 75 мл.
сахара — 25 гр.
сухих дрожжей — 3.5 гр.
соли — 1/4 часть ч.л.
растительного масла — 40 мл.
ваниль или ванильный сахар
для посыпки:
сахара — от 75 до 150 гр.
растопленного сливочного масла — 40 гр.
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль.
Взбить до белой массы.
В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами.
Хорошо вымешать тесто и собрать в шар.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Наkрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.
Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 4 части.
Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик.
Так сделать все кусочки.
Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.
Свернуть прямоугольник в рулетик.
Хорошо защипнуть край.
Край должен быть наверху.
Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам.
Развернуть обе части и получится как сердечко.
Так сделать все шарики.
Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти.
Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут. Наши невероятно вкусные плюшки готовы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства.