ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!

!!! Вариант 2
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка — 1 — 2 ч.л.
Лук — 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) — по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный — 2 клубня.
Морковь варёная — 2 -3 шт.
Яйца — 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина — 200 — 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо — 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
— Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать))
Приятного аппетита!!!
8. Торт икорно — креветочный
Рецепт стандартный — вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу…
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый — 1 булка
креветки варено-мороженые — 50 шт.
криль консервированный — 300 г
икра минтая или мойвы — 200 г
икра лососевая — 50 г*
масло сливочное — 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа — 1 пучок
лимон — 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.
9. Салат «Коралловый браслет»
Этот салат родился, как вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
Ингредиенты:
— свекла – 1 шт.
— авокадо – 1 шт.
— огурцы маринованные – 2 шт.
— яйцо вареное – 3 шт.
— рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
— майонез
— икра красная – 2 ст. л.
Приготовление:
Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского «Гранатового браслета», с картошкой, морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.
Итак, отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат, в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
— порубленый авокадо
— слой свеклы с майонезом
— рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
— огурцы
— смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!
Приятного аппетита!
10. РЫБНЫЙ ТОРТ
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..
Для украшения :
Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
11. САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные — 5-6 штук,
сыр «Российский» — 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза — 0,5 банки,
сок лимона — 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Для украшения:
слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: терт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!