Сегодня покажу вам как я готовлю пирожки, которые получаются как один в один. Мне нравится из этого теста готовить сладкие пирожки. В этот раз я готовила с щавелем и малиной. Из этого теста прекрасно готовить различные сдобные булочки и плюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПИРОЖКОВ
Мука 300 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 50 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр.(1 полная чайная ложка)или 10 гр. прессованных.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Поставим сначала опару.
3 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. прессованных) + 150мл. теплого молока+ 50гр. сахара. Перемешали и оставили на 15 минут.
В миску, в которой будем смешивать ингредиенты , кладем 1 яйцо + Опару . Я смешивала все ингредиенты в стационарном миксере. Потом вымешивала руками. Можно сразу все делать руками.
Муку 300 гр + соль 1\2 ч.л. Смешиваем и добавляем в миску с яйцом и опарой. Начинаем замешивать. Либо руками, либо в миксере.
После того, как замесите тесто, постепенно добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 10 до однородного колобка. Тесто будет слегка липнуть.
Очень приятное на ощупь тесто, слегка липнет к столу и не липнет к рукам.
Полностью вымешенное тесто перекладываем в мисочку и накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем на 1,5- 2 часа.
Через 1.5 часа тесто поднялось и готово к формованию пирожков.
Я нарезала 8 кусочков.
скатала их в шарики.
И выкладываем начинку. Вы можете положить абсолютно любую начинку.!!! У меня это малина и щавель.
Выкладываем пирожки на противень на пергаментную бумагу. При желании можно смазать льезоном. Я не смазывала их ничем. После выпечки смажу только сливочным маслом.
И даем еще немного подойти. Минут 15.
Выпекаем пирожки в духовке 190°С 15-20 минут.
Пирожки после выпечки я смазала только кусочком сливочного масла. Как делала раньше моя бабушка)
Вот такие классные и мягкие пирожки как с картинки вышли!
Пирожки остаются мягкими и на следующий день! Обязательно приготовьте такие пирожки, я уверена Вы останетесь довольны!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!