Ингредиенты:
морковь — 1 кг,
сельдь слабосоленая — 400 г,
яйцо куриное — 6 шт,
шампиньоны — 400 г,
майонез — 200 г,
смесь для карри 20 г,
куркума — 4 г,
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь нужно натереть на терке для корейской морковки и обжарить на растительном масле до мягкости. Жарить нужно на среднем огне, в достаточном количестве масла, морковка не должна тушиться, она должна именно жариться, в процессе обжаривания добавьте к моркови карри и куркуму. Как только морковка станет мягкой и слегка подрумянится, откиньте ее на сито и дайте стечь лишнему маслу.
2. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте до румяности, можно жарить в том масле которое стекло с моркови. Шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с них излишки масла.
3. Яйца отварите и натрите на терке или мелко порубите, филе сельди нарежьте небольшим кубиком.
4. В салатницу выложите слой из вареных яиц, смажьте все майонезом, добавьте слой сельди и снова смажьте майонезом, теперь выложите обжаренные грибы, и снова добавьте майонез, и сверху выложите обжаренную морковь. Можно украсить салат сеточкой из майонеза и зеленью, а можно ничем не украшать, так как морковь за счет специй выглядит очень ярко.