Капуста «Закусочная»

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты:
— 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только «Слава»)
— 3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного) ,
— 2-3 шт моркови ,
— 3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
— 40-50 г соли крупной (это 3 ст. л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
— 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст. л.) ,
— 100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст. л.),
— 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).Приготовление:
ВЫХОД = ~ 4 л.
В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания:
Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;
Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);
За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т. к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);
Также надо учесть , что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста «Закусочная»