ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Опята — 2,5 кгНа литр маринада:
— Вода + грибной бульон — 1 л
— Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.
— Перец душистый — 3 шт.
— Семена укропа — 1 ч.л.
— Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Уксусная кислота — 1 ч.л.
— Опята — 2,5 кгНа литр маринада:
— Вода + грибной бульон — 1 л
— Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.
— Перец душистый — 3 шт.
— Семена укропа — 1 ч.л.
— Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Уксусная кислота — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Очистите и помойте грибы. Срежьте ножки, а шляпки отварите 2 раза по 5 минут, снимая пену
— Второй бульон отставляем, даем отстоятся. Нам понадобится верхняя часть. Добавляем в бульон ингредиенты для маринада. При этом уксус добавляет только после закипания
— Добавьте промытые грибы и проварите минут 15
— В простерилизованные банки разливаем грибы, закрываем простерилизованными крышками