Несколько советов в вашу копилочку домашних хитростей для кухни!!!

1. Черствый хлеб не выбрасывайте, а порежьте кусочками, чтобы прошли в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчите, пересыпьте в сухую банку – у вас готова отличная панировка для котлет, рыбы, мяса и прочих блюд, а также добавка для приготовления соусов.

2. Чтобы зелень дольше сохранила свою свежесть, после мытья обязательно просушите, а затем заверните в чуть влажное (самую малость) хлопчатобумажное полотенце. В такой «обёртке» уберите в холодильник, в ящик для овощей или в дверцу.

3. Открытая бутылка минералки дольше сохранит газированность и свежесть, если плотно завинтить крышку и перевернуть емкость вверх дном. В таком виде убрать в холодильник.

4. При варке молодой зеленый горошек не пожелтеет, а останется сочно-зеленого цвета, если бросить его в уже кипящую воду. И не солить!

5. Вы легко раскатаете мягкое липнущее тесто, если перед работой скалкой накроете его пергаментом для выпечки (кулинарной бумагой).

6. Нередко начинка фруктовых пирогов и тортов растекается по духовке. Чтобы предотвратить проблему, воткните в пирог – в двух-трех местах – несколько макаронин-трубочек. Через их отверстия в центре сок из начинки будет подниматься вверх, а не вытекать на противень. Пирог не подгорит, а форма останется чистой!

7. Как избавиться от горечи молодого лука, покрошенного в салат? А также от его характерного запаха. Очень просто: переправьте зелень в сито с меленькими ячейками и полуминуты подержите под краном с горячей водой (60-65 градусов).

8. Чизкейк и другие очень нежные десерты легко разрезаются горячим ножом. Нагреть прибор можно в горячей воде, опустив в нее на 45 секунд. Кусочки получатся ровными и аккуратными.

9. Если вы задумали печь оладьи или что-то другое, для чего нужен кефир, а его в холодильнике не оказалось, используйте одну хитрость. Выдавите в молоко немного сока лимона, буквально несколько капелек. И смело готовьте на таком молоке оладьи для завтрака.

10. Для чистки моркови от грязи и верхней кожицы используйте обычную металлическую сетку, которой чистите посуду. Несколько движений – и морковь чистая и гладкая!

11. Большой кусок говядины быстрее сварится, например, для борща или второго блюда, если предварительно вы отобьете его молоточком с обеих сторон.

12. Когда нужно особенно тщательно отделить белки от желтков, на помощь придет обыкновенная пластиковая бутылка, только маленькая. Поднесите открытое горлышко к сырому яйцу на блюдце или в чашке. Приставьте к желтку, надавите на бутылку – она «засосёт» желток, а белок останется.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несколько советов в вашу копилочку домашних хитростей для кухни!!!