Мой любимый рецепт маринада, для овощного ассорти на зиму!
МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОТРИ
НА ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ БЕРЁМ:
2 чайных ложки соли
4 столовых ложки 9 % уксyса
4 чайных ложки саxара
Вскипятить, залить банки.
НО СНАЧАЛА:
1 средняя луковица порeзанная кольцами
1-2 зyбчика чеснока порезанные
стебли yкропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Все эти ингредиенты выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить примерно на 15 минут. Воду слить, и только теперь заливаем нашим маринадом!
Получается неимоверная вкуснятина!