Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.
Ингредиенты:
— 1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
— 300-400 г воды
— 200 г растительного масла
— 0.5 ч. л. сах. песка
— примерно 100 г уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 3 зубчика чеснока
— свежий укроп
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.