Решила как-то попробовать и ничуть не пожалела. Рецепт понравился всей семье и неудивительно! Помидоры вкусные, сочные, что хочется еще и еще! Теперь на зиму готовлю помидоры только так.
Сначала у плодов я срезаю плодоножку, и вставляю по зубчику чеснока. Все выкладываю в банку, между помидорами слоями добавляю веточки сельдерея, петрушки и дольки болгарского перца.
Далее добавляю половину среднего стручка горького перца и заливаю все кипятком примерно на 20 мин. После нужно слить воду и добавить на 1 л: соль (1 ст.л. с горкой), сахар (4 ст.л. с горкой), 9%-ный уксус (50 мл).
Довожу до кипения, после заливаю банки и закручиваю. Вот и все! Специи никакие не добавляю, и без них томаты имеют насыщенный вкус.