Салатик «Халявка» — голодным зимой никто не останется

Для Халявки нужно все овощи промыть и очистить. Овощи можно как вручную нарезать, так и использовать комбайн (спасибо его создателям!!). Я обычно использую как раз комбайн, за 20 мин можно перемолоть и морковь, и перец, и лук. Только помидорки я нарезаю ломтиками. Лук всегда пропускаю через комбайн в последнюю очередь, после сразу мою его.

Кастрюлю я беру самую большую! Наливаю масло, добавляю соль, сахар, уксус и овощи. После закипания немного убавляю огонь и ставлю таймер на 25 мин.

Пока все в кастрюле готовится, начинаю мыть баночки, но и про перемешиванию не забываю! И вам не советую, чтобы ничего не пригорело. Баночки промываю с содой и ополаскиваю кипятком. Готовлю место для дополнительно стерилизации))

Как все приготовится, раскладываю по баночкам, не забываем и жидкость подливать. Вот и весь рецепт «Халявки». Ждем остывания (примерно сутки). Хранится салат в шкафу. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салатик «Халявка» — голодным зимой никто не останется