то самый вкусный, самый ароматный рецепт кабачков на зиму. Обалденная закуска на зиму из кабачков! Приготовьте, не пожалеете! Кабачки под шашлычок вам очень понравятся!
Консервировать на зиму кабачки таким способом легко и просто. Рецепт надежный, проверенный временем.
- Кабачки — 2,5кг
- Репчатый лук — 0,5кг
- Растительное масло рафинированное — 60мл
- Чеснок средних размеров — 1головка
- Соль каменная крупного помола — 1 стол. ложка без горки
- Сахарный песок — 2 стол. ложки без горки
- Специи для шашлыка — 30г
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Столовый уксус 9% — 50мл
- 4 полулитровые банки и крышки (примерно)
Приготовление:
1.Кабачки лучше брать молоденькие, не слишком большие. Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5-1см, и сложить в большую, глубокую миску или кастрюлю.
2.В нарезанные кабачки выливаем 60мл растительного масла и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был в масле.
3.Далее обжариваем кабачки на сухой сковороде, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Масло на сковороду лить не надо.
4.Обжаренные кабачки снова складываем в большую миску и добавляем к ним лук и чеснок.
5.Лук нарезаем полукольцами, примерно, пол сантиметра толщиной и складываем его в миску с кабачками.
6.Чеснок выдавливаем через чесночницу прямо на кабачки с луком, либо натираем на мелкой терке, либо нарезам мелко ножом и вываливаем в миску.
7.Далее добавляем в миску одну столовую ложку соли без горки (если в приправе для шашлыка нет соли, тогда можно с горкой) и две столовые ложки сахара без горки.
8.Всыпаем в миску 30г специи для шашлыка и молотый перец.
9.Вливаем в кабачки 50г 9%столового уксуса.
10.Теперь все содержимое миски аккуратно перемешиваем руками, стараясь не поломать кабачки. Только смотрите, не обожгитесь, подождите пока кабачки немного остынут.
11.Далее берем подходящую по размеру тарелку и накрываем миску с кабачками, сверху на миску или крышку ставим груз, в качестве груза можно положить чистую банку с консервацией.
12.Миску с кабачками ставим в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтобы они промариновались.
13.По истечении нужного времени, достаем кабачки из холодильника и складываем их, вместе с луком, в стерилизованные литровые или полулитровые или семьсот граммовые банки.
14.Банки и крышки стерилизуем заранее. Наполняйте баночки до краев, наполняя, периодически прижимайте кружочки кабачков, чтобы они уложились плотнее. И оставшийся рассол тоже выливаем в баночки, если есть место.
15.Накрываем, не закручивая, баночки крышками и ставим баночки стерилизовать в большую кастрюлю. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце или какую-нибудь чистую тряпочку, ставим на полотенце баночки и наливаем воды банкам до плечиков.
16.Кастрюлю с банками ставим на огонь и стерилизуем, после закипания воды, 15-20мин.
17.После достаем банки и закручиваем крышки.
18.Банки переворачиваем крышечками вниз и укутываем их одеялом и оставляем кабачки до полного остывания. Потом отправляем домашнюю консервацию на место хранения.
Закуска «Кабачки как шашлычки» – вкуснота неимоверная! Главное, чтобы этой вкуснотищи до весны хватило.
Приятного Вам аппетита!