Соус для макарон на зиму

Ингредиенты:
спелые плоды томатов – 3 кг
перец салатный – 0,5 кг
соль поваренная мелкая – 1 ст. л.
базилик в сушёном виде – 2 ст. л.
перец острый – 0,3 ч. л.
орегано сушёный – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.
Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.
Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.
Перекладываем овощное пюре в казан.
2. И сюда же всыпаем соль, острый перец (его можно добавить больше или меньше указанной в рецепте нормы). Затем всыпаем пряные травы – базилик и орегано.
3. Тушим на небольшом огне соус в течение 50 минут, чтобы он приобрёл густую консистенцию.
4. Если томаты более сочные, то увеличиваем время готовки.
5. Пока соус ещё горячий, перекладываем его по сухим стерилизованным банкам и укупориваем их.
Когда банки полностью остынут под одеялом, выносим их в кладовую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус для макарон на зиму