фарш любой, 500 г;
кабачок, 1 шт;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зуб.;
яйцо, 1 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
соль, смесь перцев, специи, укроп.
Процесс приготовления:
Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко рубленым укропом.
Оставляем фарш на 10 минут.
Панировать котлеты вы можете в муке, панировочных сухарях.
Формируем котлеты, панируем и обжариваем на разогретом растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.
Если вы боитесь, что они не очень прожарились, тогда укладываем котлеты в форму, перекладываем кусочками сливочного масла, кладем листик лаврового листа и протушиваем в уже разогретой духовке до 200 градусов около 10 – 15 минут. Можно добавить пару ложек воды.
Подаю такие нежные котлетки с соусом из майонеза и горчицы или из сметаны, укропа и чеснока.