ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
▪️Перец — 10 шт.
▪️Рис — 0.5 стакана
▪️Грибы свежие — 500 гр
▪️Морковь — 1 шт.
▪️Лук репчатый — 3-4 шт.
▪️Масло растительное — 50-70 г
▪️Томат-паста — 4 ст. ложки
▪️Лавровый лист — 1-2 шт.
▪️Чеснок 1 головка+1 зубчик
▪️Приправа «Итальянские травы», зира и тимьян, черный перец

Как готовить:
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.

Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.

Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.

В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.

Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).

Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.

Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ