Если вы еще не ели варенье из кабачков, то обязательно попробуйте его приготовить, вкус вас приятно удивит. Необычный вариант заготовки на зиму красивейшего янтарного цвета.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
кабачки — 1 кг
сахар — 1 кг
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем кабачки, очищаем их от кожицы и семян. Нарезаем на кубики небольшого размера.
2. Лимон и апельсины также моем, нарезаем на кубики или пропускаем через мясорубку.
3. Засыпаем все сахаром и оставляем на 5 ч и более (можно на ночь), чтобы цитрусы и кабачки успели дать сок.
4. Как пройдет время, ставим наше будущее варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение пары мин.
5. Далее остужаем массу и снова провариваем. Повторить процесс нужно 2-3 раза.
6. Варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачивать не нужно.
Приятного аппетита!