Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Перец сладкий (сезонный) — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Яблоко — 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый свежий — 1-2 шт (без семян)
Томатная паста — 70-100 г
Сахар — 140 г
Соль — 30 г
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% — 100 мл
Чёрный молотый перец — по желанию. 😋🌶
Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок — пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу — варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками — добавить в кастрюлю — варить ещё 15 мин.
Влить уксус — варить ещё 10 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячей смесью банки, затянуть крышки, перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике после полного остывания.